Сейсмоустойчивые дома возводит Дальспецстрой в Петропавловске-Камчатском

23.11.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа завершило первый этап строительства жилых домов в районе Северо-Восточного шоссе города Петропавловска-Камчатского. Сотрудники предприятия возвели пять домов на 136 квартир, а также благоустроили придомовую территорию: установили спортивные и детские игровые площадки.

В рамках второго этапа в данном районе Дальспецстрой продолжает строительство семи домов на 381 квартиру общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. В настоящее время строительные работы выполнены на 70%. Сейчас специалистами предприятия осуществляется облицовка фасадов зданий панелями и внутренняя отделка квартир.

Напомним, что жилые дома в Петропавловске–Камчатском проектируются и возводятся с учетом современных требований по сейсмоустойчивости.

В рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» Дальспецстрой выполнил реконструкцию более пятидесяти объектов в Петропавловске-Камчатском и поселке Усть-Камчатский. Было произведено сейсмоусиление сорока двух жилых домов и девяти объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов и поликлиник.

Во время недавней встречи с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в плане жилищного строительства в регионе наблюдается медленный, но уверенный рост. «Дальспецстрой свои задачи выполняет», - добавил он. При этом глава региона подчеркнул, что кроме федеральной целевой программы по сейсмоустойчивости, в регионе действует пять краевых программ по жилищному строительству.