Готовность подразделений к выполнению задач при чрезвычайных ситуациях проверили в Спецстрое России

21.11.2014
Комплексное учение по проведению восстановительных работ на объектах оборонно-промышленного комплекса при возникновении чрезвычайных ситуаций завершилось в Саратове на базе Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа.

В учениях были задействованы специалисты Главного управления и его филиалов: СУ №511, УСР №531, УМиА №521, УПТК №522. Методическое руководство мероприятием и общий контроль за его проведением осуществляли должностные лица центрального аппарата Спецстроя России под руководством начальника Организационно-мобилизационного управления Виктора Домашова.

В целях отработки вопросов взаимодействия при проведении восстановительных работ, их всестороннего обеспечения были приглашены представители органов исполнительной власти Саратовской области, органов местного самоуправления Сарата, представители территориальных органов МВД и МЧС России, представители военного комиссариата по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам Саратова, представители промышленного предприятия ООО «СЭПО-ЗЭМ».

В качестве объекта восстановления, по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, было выбрано ООО «СЭПО-ЗЭМ» в Саратове. В ходе учения отработаны вопросы управления силами и средствами подсистемы РСЧС Спецстроя России и организации проведения восстановительных работ в условиях чрезвычайной ситуации, взаимодействие структурных подразделений и восстановительных формирований Приволжского главка Спецстроя России с органами военного управления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Для успешного проведения мероприятия руководством и сотрудниками Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа и его филиалов была проведена большая подготовительная работа. В ходе учения поставленные директором Спецстроя России Александром Волосовым задачи выполнены в полном объеме. Руководители и специалисты Приволжского главка получили практические навыки в выработке обоснованных решений и проведении практических мероприятий.