В Углегорске на космодроме Восточный завершается строительство авто-железнодорожного вокзала

19.11.2014
На 99% завершен комплекс работ в Углегорске на авто-железнодорожном вокзале. Сейчас идет повторное индивидуальное испытание всех инженерных систем вокзала: вентиляции, кондиционирования, систем пожаротушения. Функционируют лифт, эскалатор, а также освещение в вокзале и на пассажирской платформе. Постоянное отопление подключено, вода в здание вокзала поступает.

«Оставшийся один процент работ - комплексное испытание всех систем. 17 ноября на трансформаторную подстанцию вокзала подано напряжение по постоянной схеме, в ближайшие дни будет произведено подключение инженерного и технологического оборудования вокзала по постоянной схеме», - рассказал заместитель начальника – руководитель комплекса строительства железных дорог, мостов и сооружений Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Виктор Эрциков. В ближайшие дни субподрядчик Главного управления строительства дорог и аэродромов проведет комплексное испытание всех систем, рассчитанное на 12 рабочих дней.

Представители эксплуатирующей организации, которой будет передан объект, ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса) принимают участие в испытаниях.