Завершается реконструкция и техническое перевооружение ОКБ «Факел» в Калининграде

14.11.2014
Предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России, являясь генеральным подрядчиком, осуществляет реконструкцию и техническое перевооружение производственно-технологической и экспериментальной базы Опытного конструкторского бюро «Факел» в Калининграде для обеспечения производства космических аппаратов «Глонасс-К». Работы выполняются в рамках реализации федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы». 

В настоящее время специалисты «Спецстройтехнологий» завершают все запланированные работы и мероприятия с целью создания современного высокоэффективного производства по изготовлению и разработке электрореактивных двигателей и двигательных установок малой тяги на их основе для ракетной техники. Проведенная предприятием реконструкция и техническое перевооружение позволят повысить качество, работоспособность и срок эксплуатации изделий в космосе. Помимо этого, значительно улучшатся условия труда сотрудников «Факела».

«Осознавая всю важность сдачи объекта в срок, мы констатируем, с учетом принятых сегодня решений, что программа 2014 года по объекту будет реализована», - сообщил начальник Производственного управления по строительству специальных объектов «Спецстройтехнологий» Сергей Чернов на совместном совещании с представителями заказчика и субподрядных организаций, прошедшем в Калининграде.

Для справки:
Опытное конструкторское бюро «Факел» Федерального космического агентства - ведущий мировой лидер в разработке и изготовлении электрореактивных двигателей и двигательных установок малой тяги на их основе, ведущее российское предприятие по разработке и изготовлению гидразиновых двигателей и двигательных установок на их основе, а также плазменных источников наземного и космического применения.