Ушел из жизни заместитель начальника ФГУП «Главное управление инженерных работ № 2 при Спецстрое России» Игорь Александрович Интрилигатор

12.11.2014
В ночь с 11 на 12 ноября остановилось сердце профессионала, талантливого руководителя, прекрасного семьянина, отзывчивого и душевного человека Игоря Александровича Интрилигатора. Игорь Александрович ушел от нас на 58-м году жизни. Смерть настигла его скоропостижно, когда Игорь Интрилигатор находился в служебной командировке, в поселке Мулино Нижегородской области, где лично контролировал строительство особо важного объекта в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Игорь Александрович родился в Харькове 18 сентября 1957 г. в обычной семье. Отец был инженером-проектировщиком, строителем, мать – медсестрой.

Игорь Интрилигатор прошел путь от производителя работ до заместителя начальника предприятия. Его жизнь была богата интересными событиями и фактами, его профессиональная деятельность уникальна. С 1987 года он работал на руководящих постах в ряде российских строительных компаний. На счету Игоря Александровича построенные социально важные объекты, такие как: Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге, комплекс зданий Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве и многие другие.

Это был человек удивительной неиссякаемой энергии. С готовностью взял на себя ответственность за важнейшие объекты, возводимые Главным управлением инженерных работ № 2. Игорь Александрович был настоящим руководителем - внимательным, чутким, его все любили и уважали.

Игорь Интрилигатор – прекрасный семьянин, вырастил двух замечательных сыновей, с нежностью и любовью относился к жене и маленькой внучке.

В своем последнем интервью Игорь Александрович Интрилигатор дал напутствие молодым специалистам: «Учиться. Внимательно следить за тем, как работают старшие и более опытные работники. Быть любознательным: посещать профессиональные выставки, ходить на курсы повышения квалификации, читать книги, следить за тем, что происходит вокруг. Если человек хочет быть высококвалифицированным специалистом, он должен понимать, что институт — это только первая ступень, фундамент, на котором строятся дальнейшее понимание профессии и карьера. Крайне важно научиться взаимодействовать и общаться с людьми внутри коллектива. Мысль о том, что ты самый умный, следует выбросить из головы раз и навсегда. Обязательно найдется человек гораздо умнее, который знает больше и владеет навыками лучше. Не отношу себя к мечтателям - я реалист, ведь наша профессия тесно связана с реальным миром. Мне очень хотелось бы, чтобы идеи и мысли, которые я пытаюсь донести до коллектива, были восприняты положительно, а сотрудники помогали их реализовывать и проявляли инициативу. Я настроен на диалог. Хочу, чтобы люди с удовольствием шли на работу».

Руководство Спецстроя России, ФГУП «Главное управление инженерных работ № 2 при Спецстрое России» и все сотрудники Федерального агентства специального строительства и его предприятий выражают глубокие соболезнования семье, родственникам, близким и коллегам Игоря Александровича. Потеря невосполнима.

Светлая память об Игоре Интрилигаторе навсегда останется в наших сердцах.

Дата похорон и место прощания будут сообщены дополнительно.