В Чеченской Республике завершен капитальный ремонт детского сада для детей военнослужащих

11.11.2014
Строители Южного главка Спецстроя России завершили капитальный ремонт детского сада в Калиновском гарнизоне.

Ранее в Калиновском гарнизоне школа для детей военнослужащих и детский сад размещались на первом этаже общежития. При этом школа была площадью всего 600 квадратных метров, а детский садик занимал и того меньше - всего 240 квадратных метров. Помещения не были предназначены для дошкольных учреждений, классы были тесные, с недостаточным естественным освещением. В 2007 году было начато строительство новых корпусов школы на 110 мест. Но уже через год объект был оставлен исполнителями работ в связи с прекращением финансирования.

Только в апреле 2013 года по прямому указанию Министра обороны Сергея Шойгу, посетившего военный городок, Главному управлению Спецстроя России по территории Южного федерального округа было поручено произвести на незавершенном объекте строительно-монтажные, отделочные, пусконаладочные работы и ввести в эксплуатацию здание школы. В рекордно короткие сроки силами Северо-Кавказского филиала предприятия эти работы были выполнены. Торжественное открытие школы состоялось уже 1 сентября 2013 года. В мероприятии приняли участие представители командования Южного военного округа, министерств и ведомств Чеченской Республики.

На следующий год по ходатайству командира части Андрея Карасенко детский сад и помещения, освободившиеся после открытия новой школы, были включены в программу капитального ремонта общежития. Спецстроевцы произвели, фактически, полную реконструкцию помещений детского сада. Была выполнена перепланировка помещений, позволившая увеличить площадь садика без нанесения ущерба основным несущим конструкциям здания. Стали более просторными игровые комнаты, спальные помещения, комнаты приема пищи, пищеблока, душевых и санузлов. Заменили отопительные, сантехнические приборы, приборы электроосвещения, оконные и дверные блоки.

На прилегающей к детскому садику территории вскоре будут размещены четыре игровые площадки с навесами и одна спортивная с комплектом спортивного оборудования.

До проведения капитального ремонта детский садик мог принимать всего тридцать детей, теперь же – до восьмидесяти, что позволит полностью удовлетворить потребности военного городка.

Заведующая Детским садом №1 Елена Черкашина от всей души поблагодарила строителей Южного главного управления при Спецстрое России: «Сегодня в нашем садике для ребятишек созданы все условия. Очень всем нравятся расписанные художником стены, имеется светлый просторный красиво оформленный актовый зал. Мы направили благодарственное письмо Михаилу Петровичу Ташлыку, начальнику Южного главка в котором и весь наш коллектив, и родители благодарят за проведённый капитальный ремонт садика и создание здесь благоприятных условий для развития наших детей».