Жильё для военных будет сдано в срок

11.11.2014
Более 500 специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа посменно работают на строительстве жилых домов для военнослужащих в Хабаровске и Владивостоке. Для завершения строительства в установленные сроки работа на объектах не прекращается ни в выходные, ни в праздничные дни.

В настоящее время в жилом районе Волочаевский городок Хабаровска завершаются работы по благоустройству территории, а также строительство дороги, связывающей микрорайон с улицей Юности. Кроме того, выполнены все технические условия, необходимые для подключения домов к системе теплоснабжения. При обустройстве спортивных и детских игровых площадок сохранены существующие зеленые насаждения. Планируется, что к концу текущего года двенадцать жилых домов Волочаевского городка Хабаровска, рассчитанные на 2192 квартиры, будут сданы в эксплуатацию.

Выполнен большой объем работ по возведению жилых домов в районе Снеговая падь города Владивостока. На сегодняшний день получены разрешения на ввод в эксплуатацию шести жилых домов: один дом уже передан эксплуатирующей организации, передача заказчику еще пяти домов состоится в течение ноября.

Квартиры в новых домах отделаны качественными высокотехнологичными материалами. Установлены пластиковые окна и алюминиевые лоджии, сантехническое оборудование, электрические плиты, счетчики учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

На восьми жилых домах продолжаются строительно-монтажные работы, осуществляется благоустройство придомовой территории, а также строительство подъездной автодороги.