Северо-Западный главк Спецстроя России – «Привлекательный работодатель-2014»

06.11.2014
«Привлекательный работодатель» — ежегодное исследование в области рекрутинга, в ходе которого один из крупнейших в Европе порталов по подбору персонала Superjob.ru определяет самых привлекательных работодателей по целому ряду специализированных критериев.

В этом году по результатам проведенных исследований портал Superjob.ru отметил активную рекрутинговую деятельность Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа, высокий интерес соискателей к его вакансиям, а также конкурентный уровень оплаты труда и четкое соблюдение трудовых условий.

Ответственная кадровая политика Северо-Западного главка Спецстроя России на рынке труда получает высокие оценки уже второй год подряд. Несмотря на то, что впервые предприятие вышло на рекрутинговый рынок Superjob.ru только в 2013 году, оно сразу заняло лидирующие позиции среди строительных компаний-работодателей.

«В своем развитии мы делаем ставку на человеческий капитал – сотрудников компании, – говорит начальник отдела по работе с персоналом Северо-Западного главка Николай Попелюх. — Статус привлекательного работодателя – это признание наших усилий по привлечению высококлассных специалистов и формированию сильной и ответственной команды профессионалов, которая позволяет нам уже не один год быть успешными на непростом рынке строительной отрасли. Однако, на мой взгляд, самый важный показатель привлекательности нашего управления состоит в том, что многие сотрудники работают на предприятии более 30-40 лет».

Для справки:
Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа – одно из крупнейших строительных подразделений Спецстроя России, более 60 лет осуществляющее деятельность на Северо-Западе страны. Организация работает в Санкт-Петербурге, Республике Коми, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Нижегородской и Астраханской областях.

Сегодня Северо-Западный главк Спецстроя России выполняет задачи по строительству объектов в целях укрепления обороноспособности и безопасности страны, созданию комплексов по выпуску военной техники и вооружений, развитию науки и освоению космоса. Основными заказчиками являются Минобороны России, Росатом, Роскосмос и многие другие.

На данный момент в структуру предприятия входят тринадцать филиалов, из них шесть - строительные управления, два - управления специализированных работ, управление механизации и автотранспорта, управление производственно-технической комплектации, завод металлоконструкций, жилищно-коммунальное управление и детский оздоровительный комплекс «Буревестник».

Общая численность сотрудников предприятия составляет около 4000 человек.