Журнал «Спецстрой» стал лауреатом конкурса «Патриот России»

31.10.2014
Пресс-служба Федерального агентства специального строительства была удостоена диплома за второе место в номинации «Служу Отечеству» конкурса «Патриот России» за создание журнала о российских строителях специального назначения, выполняющих важнейшие и уникальные задачи по укреплению обороноспособности страны.

Диплом и памятный приз главный редактор журнала «Спецстрой» Ольга Желанова получила из рук главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

Федеральный конкурс «Патриот России» вот уже более 10 лет проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям во взаимодействии с Минобороны России, Росвоенцентром, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и при поддержке Союза журналистов России. Каждый год конкурс проходит в одном из регионов Российской Федерации. На этот раз местом его проведения была выбрана Республика Башкортостан.

«Патриот России» - самый массовый и популярный журналистский конкурс в стране, о чем свидетельствуют итоги его проведения. В этом году в конкурсе приняли участие 525 средств массовой информации из многих регионов России, а количество работ, представленных на суд жюри, - 3322 стало абсолютным рекордом за все годы существования конкурса.

Номинации конкурса каждый год меняются. Среди номинаций конкурса: «Моя Россия», «Служу отечеству», «Мы россияне!», «С чего начинается Родина», «Россия молодая» и «Мгновения истории».

Для получения призов и дипломов в Уфу прибыли представители более 90 федеральных и региональных СМИ: телеканалы ВГТРК, ТВ Центр, «Культура», «Звезда», газеты «Комсомольская правда», «Культура», международное информационного агентство «Россия сегодня», ведомственные журналы Минобороны России и МВД России.

Первый номер журнала «Спецстрой» вышел в апреле этого года и для коллектива, работающего над его созданием это большая и важная награда. Обращаясь к собравшимся на торжественной церемонии подведения итогов конкурса, Ольга Желанова отметила: «Над созданием журнала трудится большой и дружный коллектив. Мы делаем его силами пресс-секретарей всех наших предприятий, вкладываем в дело душу, стараясь сделать интересное и полезное для спецстроевцев издание, и награда всероссийского конкурса «Патриот России» - высочайшая оценка нашей работы».