Материалы собственного производства использует Первый главк Спецстроя России при строительстве Центра боевой подготовки в Кубинке

29.10.2014
Активными темпами продолжается строительство Центра боевой подготовки для Российской армии в населенном пункте Кубинка-2 Московской области. Объект возводит Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. В строительстве также задействовано Главное управление инженерных работ №2. Сегодня на строительной площадке в круглосуточном режиме трудятся свыше тысячи специалистов. Задействовано около ста единиц автотранспорта и механизмов.

Строительство Центра боевой подготовки находится на особом контроле директора Спецстроя России Александра Волосова, который еженедельно бывает на объекте. Для начальника Первого главка Спецстроя России Александра Юзвика данное строительство – также одно из приоритетных.

Работы ведутся на 62 зданиях и сооружениях в пяти зонах строительства: служебной, учебно-тренировочной, парковой, складской и жилой. 

Практически во всех зданиях служебной зоны выполняются работы по прокладке внутренних инженерных систем. Осуществляется внутренняя отделка помещений, при которой используются современные материалы, такие как стекломагниевый лист. Объект практически полностью укомплектован светодиодными осветительными приборами, изготовленными на производственных мощностях Первого главка. Большая часть пластиковых окон, установленных в зданиях, также произведена в УПТК №122 предприятия. Устанавливается антивандальная сантехника. К слову, на раннем этапе строительства в большом количестве использовались сваи, бетон, фундаментные блоки, дорожные плиты и плиты перекрытий, изготовленные также собственными силами предприятия.

Помимо этого, на территории служебной зоны завершается строительство дорог и тротуаров. Оборудован плац с трибуной и флагштоками.

Также активно выполняются работы и на остальных четырех территориях.

Близится к завершению строительство зданий складской территории: ремонтной мастерской, караульных помещений, трех складских помещений. Выполняется прокладка внутриплощадочных инженерных сетей.

Продолжаются работы по созданию учебно-тренировочной зоны (тир, полоса препятствий, вертолетная площадка, кинологический городок, скалодром), предназначенной для развития и укрепления физических навыков военнослужащих.

В жилой зоне развернуто строительство четырех многоэтажных домов для военнослужащих и их семей. Объединенную столовую и учебно-тренировочный комплекс с бассейном здесь возводит Спецстрой России.