Спецстрой России продолжает возведение объектов береговой инфраструктуры пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске

31.10.2014
Одной из первостепенных задач Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа является возведение объектов пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске. Сейчас работы здесь ведутся ускоренными темпами – это позволит уже в июне 2015 года обеспечить базирование поступающих на вооружение дизельных подводных лодок нового поколения.

Не снижая заданных темпов, специалисты-гидротехники Южного главка Спецстроя России продолжают возводить самые сложные сооружения геопорта. В море, на рекордных глубинах, ведется строительство многометровых молов-причалов из металла и бетона общей протяженностью почти 1,5 километра. Они защитят стоящие корабли Черноморского флота от неспокойной морской стихии.

Добавим, что новые корабли и подводные лодки Черноморского флота получат непосредственно на местах стоянки все необходимые энергосреды. Для этого на причалах предусмотрены широкие сети коммуникаций, а на берегу активно ведется строительство соответствующих объектов обеспечения. Такой подход позволит существенно повысить общую боеготовность военно-морской базы.

Также начато возведение четырех сооружений береговой инфраструктуры. Предварительно была проведена работа по демонтажу существовавших зданий и бетонных оснований бывших производственных площадок. Теперь же на подготовленной территории ведется одновременное строительство общежития для моряков-подводников, зарядно-силовой станции, аккумуляторной мастерской с дистилляторной и склада аккумуляторных батарей.