Строительство крупнейшего производственного комплекса холдинга «Вертолеты России» в Перми идет строго по графику

27.10.2014
Первый этап реконструкции и технического перевооружения стендовой базы ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» начат вовремя, задержек по строительству производственного сборочно-испытательного корпуса с административно-бытовыми помещениями и инженерными сетями нет. Предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России, являясь генеральным подрядчиком строительства, строго следит за сроками и качеством выполняемых работ.

В настоящее время производятся работы по разработке котлована под пожарные резервуары и здание производственного корпуса (общий объем земляных работ составляет порядка сорока тысяч кубических метров грунта), кроме того производятся работы по вдавливанию полутора тысяч свай. Ведется подготовка к бетонированию фундаментов производственного корпуса (заготовка армокаркасов, комплектация универсальными опалубочными конструкциями), подготовка основания котлована под установку башенного крана.

«Начало любого строительства – один из важнейших его этапов. Именно от того, своевременно ли были начаты необходимые работы, зависит весь ход дальнейшей стройки. На начальном этапе очень много согласований, уточнений и т.п. Мы очень благодарны руководству ОАО «Редуктор-ПМ» за ту помощь, которую оно оказало нам и продолжает делать все, чтобы выполняемые работы производились в срок и с высочайшим качеством. Ну, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы не подвести заказчика», - сказал Дмитрий Леонов, врио заместителя начальника филиала предприятия «Спецстройтехнологии» по строительству объектов Роскосмоса и Ростехнологий.

К концу 2016 года на базе ОАО «Редуктор-ПМ» будет создан Центр трансмиссионной компетенции – крупнейший российский центр изготовления редукторов и трансмиссий для вертолетов, включающий испытательные стенды. Центр позволит обеспечить вертолетные заводы необходимым количеством агрегатов в соответствии со стратегией развития вертолетостроительного направления деятельности Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром». Общая площадь комплекса - около двадцати тысяч квадратных метров, функциональное назначение производственного корпуса – сборка и испытания вертолётных редукторов и трансмиссий.

Помимо развития испытательной базы ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит значительно увеличить площадь существующего на «Редуктор-ПМ» сборочного производства. В свою очередь это даст возможность организовать сборку редукторов и трансмиссий в соответствии с передовыми мировыми практиками.