Самарский филиал санатория «Можайский» отмечает юбилей

25.10.2014
Полюбившаяся многим сотрудникам Спецстроя России здравница раскинулась в дубовой роще на живописном волжском берегу. В торжественных мероприятиях по случаю 20-летия Самарского филиала санатория «Можайский» Спецстроя России приняли участие представители центрального аппарата агентства, руководство Общероссийского профессионального союза работников специального строительства России, делегации Главных управлений специального строительства из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

В марте 1994 года Управление специального строительства №15 при Спецстрое России завершило строительство филиала Можайского военного санатория в Самаре на берегу Волги. До октября 1994 года в филиале готовились номерной фонд и лечебная база для приема отдыхающих, закупалось и устанавливалось медицинское оборудование. К концу октября Самарский филиал принял отдыхающих.

Ежегодно здесь проходят лечение более 3000 человек. Самарский филиал располагает современной лечебной базой, квалифицированным медперсоналом, большинство которого - врачи высшей и первой категории. Всего в санатории работают 160 человек.

Руководством санатория уделяется большое внимание развитию материально-технической базы, оснащению здравницы современным медицинским оборудованием, повышению профессионализма сотрудников и улучшению методики оздоровления.

«Наша цель — превращение санатория с его уникальным набором медицинских услуг в доступный для всех лечебный центр. Разнообразная, современная диагностическая и лечебная база с высокопрофессиональным коллективом позволяет оказывать медицинскую помощь сотрудникам Спецстроя на самом высоком уровне. Все, кто приезжает к нам, неизменно получают заряд здоровья, бодрости и хорошего настроения», - рассказывает начальник Самарского филиала санатория «Можайский» Иван Чебелюк.

За многолетний и добросовестный труд в системе Спецстроя России, образцовое выполнение должностных обязанностей, личный вклад в организацию санаторно-курортного лечения десяти сотрудникам присвоено звание «Ветеран Спецстроя», двадцати шести - звание «Отличник», шестьдесят семь награждены грамотами.

Отмечая 20-летие, коллектив санатория с оптимизмом смотрит в будущее и ставит перед собой новые задачи по сохранению и восстановлению здоровья граждан России, ветеранов Спецстроя России, а также членов их семей.