Подписано соглашение о проведении Всероссийской студенческой стройки «Поморье-2015»

22.10.2014
Движение студенческих стройотрядов с каждым годом набирает обороты, привлекая в свои ряды все больше энергичных, смелых, целеустремленных молодых бойцов, желающих внести личный вклад в строительство ключевых объектов нашей страны.

В этом году сотни ребят из разных регионов России приняли активное участие в масштабном и значимом проекте – Всероссийской студенческой стройке «Поморье». По итогам трудового семестра они отлично поработали, внеся свой вклад в развитие инфраструктуры северного космодрома и социальных объектов города Мирный Архангельской области. Генеральным подрядчиком строительства этих объектов является Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа.

«Успешная трудовая практика студотрядов на северных рубежах нашей страны обязательно будет продолжена в следующем году», - отметил начальник Управления по работе с персоналом Северо-Западного главка Спецстроя России Геннадий Пытель.

В подтверждение этих слов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Архангельским региональным отделением общественной организации «Российские студенческие отряды» и Северо-Западным главком Спецстроя России об организации ВСС «Поморье-2015» на строительных объектах космодрома «Плесецк».

Кроме того, планируется расширить масштабы будущей Всероссийской студенческой стройки – выйти на объекты Северо-Западного главка, расположенные на Крайнем Севере: в Североморске (не менее 140 человек), Воркуте (не менее 100 человек), на острове Новая Земля (не менее 100 человек), а также задействовать студентов на стройплощадках Санкт-Петербурга.

Ожидается, что «Поморье-2015» будет более масштабной и по количеству участников – в ней примут участие 630 человек.