Спецстрой России: курс на информационную открытость

16.10.2014
В Федеральном агентстве специального строительства проходит учебно-методический сбор с руководителями пресс-служб и пресс-секретарями подведомственных предприятий Спецстроя России.

В течение трех дней участники сбора прослушают лекции по актуальным вопросам деятельности пресс-служб и современным тенденциям развития корпоративных СМИ, примут участие в дискуссиях на тему информационного обеспечения деятельности предприятий Спецстроя России, мастер-классах практикующих специалистов.

Сегодня, в первый день сбора, пресс-секретари посетили Информационное агентство России «ТАСС», где ознакомились с полным циклом работы агентства, пообщались с коллегами-журналистами.

Важным событием для участников сборов стала встреча с первым заместителем директора Федерального агентства специального строительства Александром Загорулько. Обращаясь к пресс-секретарям и руководителям пресс-служб подведомственных предприятий, Александр Евгеньевич отметил, что за последний год информационная активность агентства в целом значительно возросла. Повышение открытости Спецстроя России он назвал позитивным фактором. «Вместе с тем такую практику необходимо продолжать и совершенствовать», - подчеркнул он.

По словам первого заместителя директора, нужно не только доводить до общественности новости об успешном завершении и сдаче важнейших для страны объектов, но и больше рассказывать о ходе строек, показывать процессы в динамике, на разных стадиях, информировать об уникальных технологиях, которые использует Спецстрой России и которым, зачастую, нет аналогов в мире. И, конечно, больше говорить о людях, которые составляют золотой капитал предприятий.

«Не менее актуальная задача - информировать самих спецстроевцев о жизни агентства, практике работы и передовом опыте, а также о социальных программах, реализующихся на предприятиях. Роль корпоративных СМИ в этом сложно переоценить. Поэтому выпуск в этом году ведомственного журнала «Спецстрой» необходимо отметить как отличный старт важного и нужного дела», - заключил Загорулько.

Добавим, что в работе сбора в качестве спикеров и модераторов принимают участие известные специалисты в сфере PR, корпоративных коммуникаций, информационных технологий и СМИ.