Дальспецстрой помогает раскрыться юным талантам

19.10.2014
В Международный день белой трости члены профсоюзного комитета Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа побывали в гостях у воспитанников Хабаровской коррекционной общеобразовательной школы-интерната.

В этот день в школе прошел конкурс на лучшее чтение текстов методом Брайля, после которого гости и участники соревнований собрались на торжественную часть мероприятия.

Председатель территориального комитета профсоюза №4 Спецстроя России Виктор Кривоносов передал воспитанникам школы музыкальные инструменты: полуакустические гитары и басс-гитары для занятий в музыкальной студии. Звучание инструментов решили опробовать сразу - в исполнении педагогов школы прозвучала мелодия «Жаворонок».

Директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Марина Веселовская от лица всего коллектива и учащихся поблагодарила гостей за внимание и заботу: «В мире много благородных и неравнодушных людей, которые постоянно проявляют заботу о детях с ограниченными возможностями. Нашим детям не доступны многие сферы труда, но есть такие области, где их таланты раскрываются с большей силой: это музыка и языки, поэтому создание условий для развития музыкальных способностей – это наше большое общее дело».

Как рассказали педагоги школы-интерната, День белой трости, по которой обычно узнают незрячего человека, это не праздник, а день милосердия и внимания, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями.