Жилой дом для пострадавших от паводка возвел Спецстрой России в Хабаровске

29.09.2014
Всего одиннадцать месяцев потребовалось Спецстрою России, чтобы построить и ввести в эксплуатацию жилой дом по улице Юнгов в Хабаровске. В этом доме 87 квартир будут переданы пострадавшим от паводка 2013 года. На торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию жилого дома присутствовали руководство Хабаровского края и г. Хабаровска, Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа и жители города.

Обращаясь к собравшимся, Первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь отметил, что строители в непростых условиях и за очень короткое время выполнили поручение Президента России Владимира Путина – к 1 ноября 2014 года обеспечить жильем всех тех, кто пострадал от прошлогоднего паводка. «Спасибо строителям, которые возвели дом в срок», - поблагодарил  заместитель Председателя Правительства Хабаровского края дальспецстроевцев.

В свою очередь, мэр Хабаровска Александр Соколов наградил Благодарностью мэра города Хабаровска сотрудников Дальспецстроя - асфальтобетонщика 5-го разряда филиала «УПП-722» Сергея Коноплева, начальника строительно-монтажного участка филиала «УПТК-724» Евгения Золотарева и производителя работ филиала «СДС-732» Евгения Чурилина.

Затем была перерезана красная ленточка и новоселы вошли в свои квартиры.

Из окон дома по улице Юнгов открывается прекрасный вид на Амурскую протоку и городские пейзажи. Особенностью нового дома являются теплосберегающие пластиковые окна из бельгийского профиля, алюминиевые витражи, пандусы и вентилируемый фасад. Все квартиры оборудованы датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета горячей и холодной воды, телефонной линией, многоканальной антенной, подключены к сети Интернет. На придомовой территории размещены детские площадки, зоны для отдыха, занятий физкультурой, а также хозяйственная площадка.