Обучение и развитие персонала – приоритетные направления кадровой политики Спецстроя России

27.09.2014
Квалификационная подготовка сотрудников строительных специальностей продолжается в Главном управлении Спецстроя России по территории Центрального федерального округа.

В ходе обучения начальник управления по работе с персоналом Геннадий Хуторенко и начальник отдела оценки и развития персонала Светлана Тимченко провели занятия с производителями работ Строительного управления №113 Первого главка на объекте строительства в г. Чехове Московской области. Такой формат позволяет спецстроевцам получать  необходимые знания и навыки без отрыва от производства.  

«Кадровая политика Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа  направлена на повышение эффективности системы управления персоналом, совершенствование качества человеческих ресурсов, позволяющих поддерживать высокий уровень и надежность профессиональной деятельности», - отмечает начальник Первого главка Александр Юзвик.

Ответственность за организацию и функционирование системы обучения на предприятии несет управление по работе с персоналом, которое проводит обучение в целях последовательного роста квалификации и повышения уровня технических знаний по организации строительных процессов, освоения новых строительных технологий, требований охраны труда и техники безопасности, а также подготовки сотрудников к ежегодной проверке знаний.