Министр обороны Сергей Шойгу ознакомился с ходом строительства военного городка нового поколения в Хакасии

25.09.2014
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу ознакомился с ходом сооружения инфраструктуры 5-й отдельной бригады железнодорожных войск в Абакане.

На данном объекте Спецстрой России ведет строительство военного городка нового поколения, который будет включать в себя  казарменные помещения, столовую, плавательный бассейн, крытый ледовый каток, культурно-досуговый центр, сооружения административно-хозяйственной зоны и другие объекты.

В настоящее время специалисты Сибирского главка Спецстроя России выполняют работы по устройству монолитных фундаментных плит под социальные объекты. Кроме того, осуществляется монтаж металлоконструкций для строительства казармы на 400 мест, аналогичная работа завершается в здании солдатской столовой, рассчитанной на 800 человек.

По итогам рабочей поездки Министр дал положительную оценку проделанной спецстроевцами работе, остался доволен качеством и темпом строительства - большинство объектов  ведутся с опережением графика. Добавим, что к концу года на объекте планируется завершить строительство более пятидесяти хранилищ для военной техники.

Исп. фото с сайта Минобороны России