В Новороссийске состоялось совещание о развитии портов Азово-Черноморского бассейна под руководством Президента России Владимира Путина

24.09.2014
Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждались вопросы развития портовой инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна, в том числе с учётом воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

Перед началом совещания командующий Черноморским флотом Александр Витко информировал главу государства о ходе строительства пункта базирования в Новороссийске.

Место для проведения совещания по вопросам развития портовой инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна было выбрано не случайно. Именно в Новороссийске, являющемся одним из крупнейших по грузообороту портов страны и всей Европы, Спецстроем России возводится новая военно-морская база. В современных условиях надежная работа крупных транспортных узлов, особенно стратегического значения, невозможна без обеспечения их безопасности.

О том, насколько современной, эффективной, отвечающей требованиям передовых разработок отечественного военно-промышленного комплекса станет новая база флота Президенту России Владимиру Путину рассказал директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов. В докладе он отметил, что возведение основных гидротехнических сооружений ведется в особо сложных условиях, связанных с неспокойной природой и со значительными глубинами в Цемесской бухте. Применяемые при строительстве Военной гавани уникальные технологические решения, материалы и средства призваны создать в будущем условия всесторонней защиты и полной энергообеспеченности находящихся на стоянке новейших кораблей и подводных лодок, поступление которых на вооружение Военно-Морского флота ожидается в ближайшие годы.

Исп. фото с сайта Президента России


Стенограмма совещания

Доклад директора Спецстроя России Александра Волосова