К третьему этапу строительства военного городка в Московской области приступил Первый главк Спецстроя России

17.09.2014
В Солнечногорском районе Московской области специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа приступили к третьему этапу строительства объектов военного городка для подразделений специальных войск.

Практически готовы к сдаче в эксплуатацию новый контрольно-пропускной пункт, здания медицинского центра, лазарета, узла связи и воздушно-десантного комплекса.

Ежедневно на объектах городка работают около 400 специалистов. В настоящий момент ведется строительство полигона для подготовки водителей специальной колесной техники, учебно-тренировочного комплекса по водолазной и тактико-специальной подготовке, кинологического городка, вертолетной площадки.

К возведенным сооружениям спецстроевцы проложат сети водопровода, канализации, тепло- и электроснабжения. Кроме того, планируется в кратчайшие сроки провести благоустройство территории.

Работы ведутся в рамках утвержденного Министерством обороны Российской Федерации «Плана обустройства первоочередных военных городков на период 2013-2014 годов и на перспективу до 2017 года».