Строительство автомобильных дорог на космодроме Восточный ведется активными темпами

14.09.2014
В настоящее время на космодроме Восточный силами Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России осуществляется строительство автомобильных дорог от станции Углегорск до станции Промышленная-1 и далее до станции Промышленная-2.

Земляное полотно дороги между станциями Промышленная-1 – Промышленная-2 (до реки Ора) выполнено на 100%. Близки к завершению работы по укладке земляного полотна и на автодороге ст. Углегорск – ст. Промышленная-1. Общая протяженность двух дорог составляет 17,8 километров.

«Помимо земляных работ, на строящихся дорогах сегодня активно ведется укладка асфальтобетона. На каждой из автодорог необходимо уложить по два слоя пористого асфальтобетона и третий – верхний слой асфальтового покрытия», – объяснил начальник производственно-технического отдела Амурского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов Константин Колида.

В настоящее время на строительстве автодорог работают 50 единиц дорожно-строительной техники и 242 сотрудника Амурского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.