Последовательное обучение сотрудников является одним из приоритетных направлений кадровой политики Спецстроя России

13.09.2014
Очередной этап технической учебы сотрудников начался в Главном управлении Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. Обучение проводится в целях последовательного роста квалификации и повышения уровня технических знаний по организации строительных процессов, освоения новых строительных технологий, требований охраны труда и техники безопасности, а также подготовки сотрудников к ежегодной проверке знаний.

С начальниками участков филиалов предприятия занятия провел начальник производственного отдела Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа Александр Белов. В свою очередь, подобное техническое обучение начальники участков будут проводить среди производителей работ и мастеров на подведомственных им территориях. Техническая учеба коснется не только линейных руководителей, но и специалистов служб, входящих в состав предприятия. Таким образом, каждый спецстроевец получит необходимые знания и навыки без отрыва от производства.

Методическую помощь в обучении оказывает управление по работе с персоналом предприятия, а также инициирует распространение передового опыта.

«Обучение сотрудников является одним из приоритетных направлений кадровой политики Спецстроя России, — говорит начальник Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа Александр Юзвик. — Основная задача технической учебы — это создание и развитие системы непрерывного корпоративного профессионального образования, направленной на эффективную реализацию стратегических целей и задач».