Вопросы обеспечения безопасности на объектах строительства обсудили в Северо-Западном главке Спецстроя России

11.09.2014
Двухдневные тематические производственные сборы по вопросам обеспечения безопасности на объектах строительства завершились в Главном управлении Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа.

На сборы с участием представителей Северо-Западного главка Спецстроя России и его филиалов, проходившие на базе Детского оздоровительного комплекса «Буревестник», съехались со всего Северо-Западного региона работники отделов экономической безопасности, организации охраны на объектах специального строительства, специалисты по безопасности и режиму. Вопросы, которые поднимались и рассматривались на тематических совещаниях, касались обеспечения экономической и внутренней безопасности Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа, предотвращения совершения террористических актов, а также выявления и пресечения противоправных действий и чрезвычайных происшествий на объектах предприятия.

Первый день сборов был посвящен текущим вопросам и перспективным задачам, стоящим перед службами безопасности предприятия, рассмотрены требования антикоррупционного законодательства, порядок организации и контроля охраны на объектах строительства, а также обеспечения работ по технической защите конфиденциальной информации.

Предметом внимания второго дня работы специалистов по безопасности стал порядок взаимодействия со структурами различных уровней при решении вопросов экономической и информационной безопасности, антитеррора. Совещание проводилось с участием сотрудников правоохранительных органов, которые в своих выступлениях изложили порядок взаимодействия специалистов предприятия и его филиалов с правоохранительными органами при обеспечении экономической безопасности, антикоррупционной деятельности и антитеррористической защищенности.