Сотрудница Дальспецстроя Наталья Архипова в составе сборной России завоевала золото на XII чемпионате мира по гребле на лодках класса «дракон»

11.09.2014

Недавно в Польше завершился XII чемпионат мира по гребле на лодках класса «дракон», в котором ведущий специалист отдела учета, распределения и реализации жилья Обособленного подразделения Дальспецстроя по управлению и контролю за строительством объектов во Владивостоке Наталья Архипова в составе сборной России завоевала пять золотых медалей.

На озере Мальта соревновались команды из 15 стран: России, США, Канады, Эстонии, Швеции, Румынии, Италии, Филиппин, Польши, Франции, Швейцарии, Венгрии, Украины, Чехии и Германии. Российская сборная стала лидером этого чемпионата в медальном зачете – гребцы завоевали 28 медалей, из них 16 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

По словам Натальи, побеждает не только самая сильная, но и самая сплоченная команда: «Это командный вид спорта. Очень важно чувствовать плечо друга, верить, что команда не подведет, и помогать друг другу – это и есть залог победы».

Наталья считает, что увлечение не мешает работе, а, наоборот, помогает: «Гребля – это тяжелый, интенсивный вид спорта, в нем тренируется не только физическая форма, но и такие качества, как ответственность, организованность, собранность; появляется дополнительный стимул для самосовершенствования, в том числе и в профессии».