Подразделения Спецстроя России готовы к выполнению задач в любой сложной обстановке

10.09.2014
Комплексное учение специалистов мобилизационных органов организаций при Федеральном агентстве специального строительства проходит в эти дни в Новороссийске на базе Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа.

Важным фактором укрепления обороноспособности страны является обеспечение непрерывности производственных процессов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в любой сложной обстановке. Исходя из этого, определены основные задачи учения. В Новороссийске мобилизационные работники Спецстроя России и организаций при Спецстрое России отрабатывают комплекс действий всех основных звеньев Южного главка при организации восстановления предприятий в случае возникновения различных ситуаций, приведших к их разрушению.

Общий контроль за проведением мероприятия и методическое руководство осуществляют представители Организационно-мобилизационного управления Спецстроя России под руководством начальника управления Виктора Домашова.

Для успешной реализации задач в ходе учения руководством и сотрудниками Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа и его филиалов была проведена большая подготовительная работа.