Дан старт строительству крупнейшего производственного комплекса холдинга «Вертолеты России» в Перми

08.09.2014
Дан старт строительству нового сборочно-испытательного комплекса на заводе «Редуктор-ПМ» холдинга «Вертолеты России» в Перми. Генеральным подрядчиком строительства нового производственного комплекса, который станет крупнейшей в России сборочно-испытательной площадкой подобного рода, является предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России.

Сегодня установлена памятная стела с датами начала и окончания строительства комплекса: август 2014 года - декабрь 2016 года. За этот период будет построен современный производственный комплекс общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, в котором разместится сборочно-испытательная база «Редуктор-ПМ».

Помимо развития испытательной базы ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит значительно увеличить площадь существующего на «Редуктор-ПМ» сборочного производства. В свою очередь это даст возможность организовать сборку редукторов и трансмиссий в соответствии с передовыми мировыми практиками.

Торжественная церемония прошла при участии губернатора Пермского края Виктора Басаргина, заместителя генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству Андрея Шибитова, председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова, Министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, главы города Перми Игоря Сапко.

В выступлении на церемонии открытия стелы заместитель начальника предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Станислав Коробов отметил: «Весь наш коллектив гордится тем, что мы принимаем участие в строительстве нового сборочно-испытательного комплекса. Выражаем уверенность и убежденность, что мы, несомненно, сделаем все необходимое для реализации данного проекта и продолжим активную совместную работу на благо нашего Отечества».