Бетонные работы на всех плоскостных сооружениях аэродрома Кореновск будут завершены до конца ноября

06.09.2014
Продолжается реконструкция аэродрома Кореновск в Краснодарском крае. На объект перебазировали второй высокопроизводительный бетоноукладочный комплекс Gomaco, к работам дополнительно приступили 70 человек.

Сегодня на укладке марочного бетона на плоскостных объектах аэродрома Кореновск задействовано два филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, два бетонных завода и два высокопроизводительных бетоноукладочных комплекса Gomaco.

Строительство объекта началось с земляных работ в марте 2013 года силами Калужского филиала предприятия. Уже построены водосточно-дренажная сеть и очистные сооружения. Земляные и щебеночные основания под бетон на аэродроме практически завершены.

К укладке верхнего слоя марочного бетона на взлетно-посадочной полосе Главное управление строительства дорог и аэродромов приступило в конце марта текущего года, а 10 июня эта работа была завершена. Не снижая темпов, к началу сентября Калужский филиал завершил бетонные работы на трех местах стоянок из пяти, а также на технической позиции подготовки вертолетов. И вот теперь к бетонным работам на объекте приступил Новороссийский филиал предприятия.

Его силами также ведется строительство патрульных дорог. Теперь на объекте в одну вахтовую смену работают более 400 человек. Поставлена задача – до конца ноября 2014 года на аэродроме Кореновск закончить бетонные работы на всех плоскостных сооружениях.

Помимо плоскостных работ на объекте в Кореновске предстоит выполнить большой объем на строительстве зданий и сооружений, смонтировать светосигнальное и радиотехническое оборудование, выполнить другие работы.