Учебный центр Сибирского главка Спецстроя России расширяет перечень программ профессионального образования

05.09.2014
Учебный центр Главного управления Спецстроя России по территории Сибири осуществляет образовательную деятельность по различным федеральным программам.

Высокий уровень квалификации персонала и наличие необходимых лицензий создали Учебному центру хорошую деловую репутацию. Сегодня в нем проходят подготовку и повышение квалификации не только сотрудники Сибирского главка Спецстроя России, но и представители других организаций и предприятий.

В 2012 году в Национальном конкурсе российских строителей «Строймастер-2012» Учебный центр Сибирского главка Спецстроя России занял 1-е место в номинации «Лучшее учебное заведение».

Недавно Учебный центр предприятия получил новую лицензию. В соответствии с новым лицензионным приложением, выданным Министерством образования и науки Красноярского края, к уже имеющимся 34 профессиональным программам добавились новые по специальностям: оператор манипулятора и лаборант химического анализа. Новая лицензия также позволяет осуществлять образовательную деятельность по программам дополнительного профессионального образования: программа обучения пожарно-техническому минимуму для работников организаций, руководителей подразделений и лиц, ответственных за пожарную безопасность; программа подготовки руководителей и специалистов опасных производственных объектов в области промышленной безопасности, программа обучения крановщиков (башенного крана) для очередной проверки знаний; программа обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим и ряд других.

Учебный центр предприятия обеспечен необходимым мультимедийным оборудованием, автоматизированными учебными местами, специальными тренажерами для организации практических занятий. Сотрудники центра проводят планомерную работу для поддержания высокого уровня профессиональной компетенции сотрудников Сибирского главка. В рамках этой работы проводится регулярное повышение квалификации специалистов, а также обучение дополнительным профессиям. Кроме того, Учебный центр Сибирского управления Спецстроя России проводит предпрофильную и профильную подготовку школьников и студентов, предоставляет возможность прохождения производственной практики.