Еще один причал Новороссийской военно-морской базы готов к приему кораблей

04.09.2014
В акватории Новороссийской военно-морской базы к приему военных кораблей Черноморского флота готов еще один причал протяженностью 200 метров. Работы по его капитальному ремонту начались весной этого года.

Работники Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа обновили на причале всю инфраструктуру, провели капитальный ремонт всех его конструкций, покрытий, покрасили все металлические детали причала.

Обновленный причал №8 теперь, наряду с другими причалами, построенными специалистами Гидротехнического управления Южного главка, полностью готов к приему различного класса кораблей Военно-морского флота.

В целом же специалисты Гидротехнического управления Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа возводят не просто причалы, ими отстраивается сложная причальная инфраструктура для швартовки и базирования военных кораблей различных классов. В Новороссийске фактически уже создан новый причальный фронт, к которому подведены коммуникации, обеспечивающие стоянку и базирование кораблей. По этим коммуникациям осуществляется передача с берега на корабли электроэнергии, воды и пара.

Возведение нового причального комплекса для военных кораблей ведется в рамках федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации на 2005-2020 годы».