Сдан в эксплуатацию первый в Ижевске дом для работников бюджетной сферы

29.08.2014
Первый в Ижевске дом для работников бюджетной сферы построило и сдало в эксплуатацию Главное управление Спецстроя России по территории Урала.

В новом доме 179 квартир, 60 из них предназначены под служебное жильё: 30 квартир закреплены за Министерством культуры Удмуртской Республики, 16 – за Министерством здравоохранения, 14 – за Министерством образования и науки Удмуртской Республики. Оставшееся жилье реализуют по льготной цене работникам здравоохранения, образования и культуры.

В торжественной церемонии приняли участие исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, депутат Государственной Думы генерал армии Николай Аброськин, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, руководители министерств и ведомств Удмуртской Республики, начальник Главного управления Спецстроя России по территории Урала Алексей Прасолов, строители Уральского главка Спецстроя России, счастливые новоселы.

«Год назад в Ижевске коллективом Уральского главного управления Спецстроя России был сдан учительский дом. Удмуртия тогда стала первым регионом в России, где претворили в жизнь инициативу Президента Российской Федерации Владимира Путина по строительству жилья для педагогических работников. Мы не остановились на этом, стали двигаться дальше и продолжать строить социальное жильё. Сегодня мы вводим в эксплуатацию дом для работников бюджетной сферы. Важно, что треть квартир в нём предназначена для социального найма. Они будут предоставлены тем специалистам, в которых сегодня особо нуждается социальная сфера Республики. Спасибо коллективу строителей под руководством Алексея Прасолова за такой важный для Республики объект», - подчеркнул Александр Соловьев.

В свою очередь начальник Главного управления Спецстроя России по территории Урала Алексей Прасолов поблагодарил руководство Удмуртской Республики за высокую оценку труда и адресовал самые теплые слова благодарности всем строителям, участвовавшим в возведении жилого дома для работников бюджетной сферы.

После этого Алексей Прасолов передал символический ключ от дома исполняющему обязанности Главы Удмуртии Александру Соловьеву и пожелал всем новоселам счастья и благополучия в новых квартирах.