Особо прочное бетонное покрытие используется Южным главком Спецстроя России при устройстве полов в хранилищах военной техники

27.08.2014
Применение инновационных технологий в строительстве - важная составляющая в работе Спецстроя России. Так, в хранилищах для военной техники на полигоне близ станицы Раевской при заливке бетонных полов Главным управлением Спецстроя России по территории Южного федерального округа используется специальная упрочняющая пропитка на основе силиката лития. 

Специалисты Главка к решению вопроса прочности бетонных покрытий подошли основательно - было выбрано несколько производителей, которые выпускают необходимую упрочняющую пропитку, и продукция которых оптимально подходит по соотношению «цена – качество». В результате использования упрочняющей пропитки полы стали устойчивыми к износу и к значительным механическим нагрузкам.

Это действительно одно из лучших решений для покрытий, которые подвергаются огромным нагрузкам и должны выдерживать даже передвижение гусеничной техники. Благодаря упрочняющей пропитке на основе силиката лития, бетонные полы получились не только особо прочными, но и их внешний вид вполне достойный – бетон имеет шелковистый блеск, полы полностью обеспылены, облегчается их чистка.