В Спецстрое России прошла тренировка по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

18.08.2014

Тренировки по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проводятся в Спецстрое России регулярно. На днях такие учения прошли на одном из предприятий Главного управления инженерных работ № 2. В рамках учений был организован штаб управления, проведены учебные тренировки по трем учебным ситуациям: схождение козлового крана с подкрановых путей; возгорание лакокрасочных и пластиковых материалов; утечка опасных химических веществ и создание реальной угрозы жизни и безопасности работающему персоналу.

В ходе учений рабочий персонал и руководящий состав предприятия получили практические навыки в организации и проведении мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

При подведении итогов учений временно исполняющий обязанности начальника Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России Игорь Интрилигатор отметил: «Основная цель данных мероприятий – отработать действия руководящего состава, комиссии по чрезвычайным ситуациям, личного состава формирования, а также рабочих и служащих при ликвидации чрезвычайных ситуаций технологического характера, в том числе, связанных с возникновением пожара на территории объекта, а также отработать взаимодействие с органами МЧС России. Тренировка показала высокий уровень подготовки - каждый сотрудник действовал быстро и четко, вся команда работала слаженно и оперативно. Надеюсь, эти знания нашим работникам не понадобятся на практике».