Телемост соединил участников двух студенческих строек – на космодромах «Плесецк» и «Восточный»

14.08.2014
Этим летом студенты со всей России принимают участие в строительстве объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры двух российских космодромов: «Плесецк» в Архангельской области и «Восточный» в Амурской области.

Неудивительно, что участникам всероссийских студенческих строек, расположенных друг от друга на расстоянии более восьми тысяч километров, интересно узнать, как трудятся их сверстники. Для живого общения и обмена информацией между студентами специалисты Спецстроя России организовали видеоконференцию с участием руководителей предприятий, командиров и лучших бойцов студенческих отрядов. Разговор прошел в теплой дружеской обстановке. Стройотрядовцы нашли много общих тем, касающихся производственного процесса, специфики работы на столь масштабных стройках, организации быта, а также культурно-досуговых мероприятий. Но самым волнующим вопросом было будущее трудоустройство. Руководители предприятий заверили, что при приеме на работу предпочтение будет отдаваться именно участникам строительных отрядов.

Студенты поблагодарили представителей Спецстроя России за новые знакомства и бесценный опыт, полученный на объектах федерального значения. «В реальных рабочих условиях мы прошли школу жизни, приобрели очень нужные профессиональные навыки, которые пригодятся в повседневной жизни еще не раз», - подытожил Александр Храмов, студент Омского государственного аграрного университета, начальник штаба всероссийской студенческой стройки космодрома «Восточный».

Необходимо отметить, что студенческие строительные отряды вносят свой посильный вклад при строительстве объектов, а работодатель сознательно возлагает на себя ответственность в обеспечении ребят всем необходимым - это рабочие места, комфортные условия проживания, спецодежда и средства индивидуальной защиты, трехразовое питание, медицинское обслуживание и компенсация оплаты за проезд.