На Кубани возводится крупный военный городок

13.08.2014
В Краснодарском крае силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа возводится новый современный военный городок. Работы производятся одновременно на всех участках широко раскинувшейся строительной площадки. На сегодняшний день спецстроевцы подготовили почти половину всех фундаментов будущих зданий.

Ранее, при проведении подготовительных работ, специалистами Южного главка был осуществлен демонтаж обветшалых и пришедших в негодность зданий и сооружений, а также масштабная расчистка территории будущего строительства.

Для нужд Министерства обороны Российской Федерации здесь будет построен целый комплекс типовых объектов, в том числе: два штаба, четыре казармы, медицинский пункт, культурно-досуговый центр, контрольно-пропускной пункт, столовая, зоны обслуживания и хранения техники и вооружения, инженерные сети. Проектировщики позаботились и о физической подготовке военнослужащих. Так, новый военный городок будет оборудован типовым учебным тактическим комплексом «Атлант», оснащенным 25-метровым бассейном с пятью дорожками, душевыми кабинами и другим необходимым оборудованием; гимнастическим городком, площадкой для волейбола, баскетбола и мини-футбола, а также полосой препятствий.

Аналогичный военный городок уже возведен специалистами Южного главка Спецстроя России около станицы Раевская под Новороссийском. Там, практически в чистом поле, в рекордные для подобного строительства сроки была возведена современная база для хранения и обслуживания военной техники, вооружения, а также здания и сооружения административно-бытовой зоны.