Деятельность коллектива Приволжского главного управления Спецстроя России получила высокую оценку Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области

12.08.2014
По итогам ежегодного областного конкурса профессионального мастерства в строительном комплексе Главному управлению Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа присвоен статус «Лучшая организация в сфере промышленно-гражданского строительства», о чем свидетельствует «золотой» кубок и диплом за первое место. Высокая награда накануне Дня строителя стала не единственной. В номинации «Лучшая организация в сфере реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений» предприятие заняло третье место.

Вклад саратовских спецстроевцев в развитие города и региона трудно переоценить. Благодаря работе коллектива с 1946 года и по настоящее время в Саратове были построены крупнейшие заводы по производству изделий оборонной промышленности и приборов бытового назначения, которые пользуются высоким спросом в России и за рубежом. Строительство жилых массивов и объектов социальной инфраструктуры способствовало росту численности населения города. К примеру, Ленинский район Саратова теперь официально зарегистрирован как самый крупный административный городской район в Российской Федерации. Кроме того, строители специального назначения внесли большой вклад в освоение целинных земель Поволжья, что послужило мощным толчком для развития сельского хозяйства региона.

Но основной специализацией Приволжского главка является реконструкция и строительство стратегических объектов в интересах Министерства обороны Российской Федерации.