Вопросы материально-технического снабжения объектов строительства обсудили в Северо-Западном главке Спецстроя России

05.08.2014
Конференция руководителей материально-технического обеспечения Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа и всех его структурных подразделений прошла в Санкт-Петербурге в период с 31 июля по 1 августа.

На конференции обсуждалось исполнение производственной программы по обеспечению объектов строительства материально-техническими ресурсами, текущие и перспективные задачи системы материально-технического обеспечения, ее организационная структура, планирование и отчетность. Были выработаны единые принципы решения актуальных вопросов функционирования системы снабжения Северо-Западного главка Спецстроя России, организации операционной и производственной деятельности подразделений материально-технического обеспечения и подготовки специалистов данного направления.

Участники мероприятия также обсудили порядок организации закупочной деятельности и договорной работы в этой системе, затронули вопросы порядка ценообразования в строительстве, соблюдения требований антикоррупционного законодательства, особенности закупки высокотехнологичного оборудования и организации входного контроля качества материалов.

Особое внимание в ходе конференции было уделено системе обеспечения транспортом филиалов Северо-Западного главка и организации оптимальных логистических схем поставки.

Вопросу соблюдения единого корпоративного стиля в оформлении стройплощадок, техники, спецодежды был посвящен отдельный тематический доклад.

Основным итогом конференции стали предложения по совершенствованию деятельности Управления материально-технического снабжения Северо-Западного главка Спецстроя России и его структурных подразделений, реализация которых позволит значительно повысить уровень взаимодействия всех звеньев системы материально-технического обеспечения предприятия и качество работ на объектах строительства.