«Гонку героев» выдержали успешно!

31.07.2014
Сотрудники Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России приняли участие в очередном этапе военно-спортивной игры «Гонка героев», прошедшем на полигоне «Алабино» 26 июля. В команду Главка вошли четырнадцать мужчин и одна девушка.

«В нашем коллективе полигон «Алабино» воспринимается, прежде всего, как строительный объект - предприятие два года подряд готовит полигон к танковому биатлону, – рассказывает Александр Запорожцев, начальник проектного офиса Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. – Но в этот день у нас была иная цель – испытать себя на сложной трассе».

«Гонка героев» – это командный забег по пересеченной местности на дистанцию в семь километров, в ходе которого нужно преодолеть 45 препятствий. Условия прохождения трассы максимально приближены к боевым: кругом стрельба, взрывы, дымовые завесы, военная техника. Организовать такое мероприятие без поддержки Министерства обороны Российской Федерации было бы просто невозможно!

На старт, который проходил в этом году уже в пятый раз, вышли 800 человек. Взводу Спецстроя организаторы присвоили название «Минометчики». Командиром был выбран главный специалист проектного офиса Денис Орехов.

«Пришлось лезть под танки и БТР, взбираться по канату, неоднократно принимать «грязевые ванны», прыгать с большой высоты, переходить вброд настоящую реку», – рассказывают участники забега.
Взвод спецстроевцев действовал слаженно. Ребята шли по трассе единой группой и помогали друг другу. Особо старались опекать единственную в команде девушку – Дарью Зонову. Но Дарья успешно справлялась с препятствиями сама. Более того, каждый новый элемент трассы она встречала с улыбкой, не важно, приходилось ли ползти по-пластунски под колючей проволокой, плыть или практически с головой нырять в ров с грязной водой.

Итог – 14-е место из 48 команд – команда Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России к испытаниям на прочность оказалась готова.

Участие в «Гонке героев» стало возможным благодаря поддержке профсоюзной организации предприятия.