Спецстрой России произведет обустройство военных городков на Дальнем Востоке

21.07.2014
Строительство и реконструкцию военных городков на острове Сахалин и в городе Владивостоке планируется осуществить силами Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

На сегодняшний день планируется возведение объектов военного назначения в населенных пунктах Сахалинской области: поселках Хомутово, Дачное, Такое, а также в городе Южно-Сахалинске. В частности, в поселке Хомутово намечено строительство 60 сооружений и зданий, а также реконструкция трех объектов,  в поселке Такое - возведение 41 здания, в селе Дачное будет произведено капитальное строительство 52 объектов и реконструкция пожарного депо. В Южно-Сахалинске намечено капитальное строительство 10 объектов.

Спецстроевцами уже выполнены обмерные работы, произведено обследование инженерных сетей и осмотр технического состояния зданий и сооружений. Также разработана схема зонирования, принципиальные схемы генерального плана и инженерного обеспечения.

Кроме того, планируется провести обустройство еще четырех военных городков - в поселке Липовцы Приморского края и городе Владивостоке.