В Минобороны России впервые прошел Единый день приемки военной продукции

18.07.2014
Единый день приемки военной продукции под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу впервые прошел в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи состоялась передача техники, оборудования и объектов военной инфраструктуры в подразделения Восточного, Западного, Южного и Центрального военных округов.

В мероприятии приняли участие командующие видов, родов войск и военных округов, федеральных министерств и ведомств, в том числе временно исполняющий обязанности первого заместителя директора Спецстроя России Александр Загорулько, а также руководители предприятий промышленности.

С докладом о ходе строительства и реконструкции объектов военной инфраструктуры выступил директор Департамента строительства Минобороны России Роман Филимонов. В частности, он сообщил, что в начале июля в эксплуатацию  сдан аэродром в Крымске, строительство которого было поручено Спецстрою России. Взлетно-посадочная полоса аэродрома «Крымск» построена в 1951 году и с тех пор не реконструировалась. Сегодня площадь обновленной полосы составляет 210 тысяч квадратных метров: на аэродроме могут единовременно разместиться более 120 самолетов, а совершать взлет и посадку - четыре воздушных судна.

В заключение состоялось вручение ведомственных наград Министерства обороны Российской Федерации. Медалью «За трудовую доблесть» был награжден начальник Саратовского филиала  ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» Дмитрий Локтин.

Напомним, что в первом полугодии этого года в рамках мероприятий по модернизации вооруженных сил Российской Федерации Спецстроем России завершено строительство целого ряда важных объектов: произведена подготовка наземной космической инфраструктуры космодрома «Плесецк», реконструированы Чернышевские казармы в Москве и первый этап аэродрома Липецкого авиацентра, передан в эксплуатацию мост через реку Ваенга в г. Североморск, а также возведены объекты социального назначения.

В целях обустройства военных городков завершено капитальное строительство 72 объектов и капитальный ремонт 103 объектов. Практически за год в Краснодарском крае силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа построен уникальный комплексный военный городок «Раевский». Следует отметить, что городки оснащаются современными спортивными учебно-тренировочными комплексами типа «Атлант» и «Старт», крытыми хоккейными площадками.

Вместе с тем, Федеральное агентство специального строительства активными темпами продолжает возведение космодрома «Восточный» в Амурской области, геопорта в Новороссийске, объектов пунктов базирования Военно-Морского Флота Российской Федерации в Вилючинске, Североморске и Гаджиево, аэродромов для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Ведется строительство хранилищ для боеприпасов и ракетных комплексов «Искандер-М».