Современные системы противовоздушной обороны и радиолокационные станции будут производиться на заводе, возводимом Спецстроем России в Нижнем Новгороде

17.07.2014
На строительстве нового завода концерна ПВО «Алмаз-Антей» в Нижнем Новгороде работают свыше тысячи специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа, задействовано около ста единиц строительно-дорожной техники.

«Нижегородский машиностроительный завод в два раза увеличит свои производственные мощности к концу 2015 года. В новых корпусах завода будут применяться совершенно другие технологии производства, там смонтируют новое современное оборудование. Предполагается создание 3500 новых рабочих мест, а также ресурсного центра для обучения производственным специальностям. По оценкам специалистов, таких заводов в оборонной промышленности не строилось около 30 лет», - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе одного из посещений завода.

Стоит отметить, что предприятие, создаваемое специалистами Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа, по объемам и масштабам поставленных задач не имеет аналогов. По сути, будет построен «завод в заводе» - новые цеха разместятся на площади свыше 60 гектаров, будет закуплено около 1000 единиц новейшего оборудования ведущих мировых производителей.

Строительство нового завода концерна ПВО «Алмаз-Антей» в Нижнем Новгороде является одним из крупнейших проектов, которые реализует Спецстрой России сегодня.