Более 40 зданий и сооружений возведет Спецстрой России в рамках строительства ракетного завода в Кирове

16.07.2014
Строительство нового ракетного завода в Кирове осуществляется Главным управлением Спецстроя России по территории Урала.  В работах принимает участие пять филиалов главка, задействованы 94 единицы техники и 841 специалист. Штаб строительства возглавляет первый заместитель начальника предприятия Сергей Смирнов.

В рамках возведения данного объекта Спецстрой России построит и реконструирует более сорока зданий и сооружений общей полезной площадью свыше 70 тысяч квадратных метров. Строительный объем работ на объекте составляет более 800 тысяч кубометров.

В настоящее время спецстроевцами ведутся работы в административном здании завода, его корпусах, предназначенных для типовых и периодических испытаний, изготовления транспортно-пусковых контейнеров, специзделий, а также на других объектах. Работы на первых основных производственных корпусах находятся в завершающей стадии: ведется устройство инженерных коммуникаций, полов, внутренних стен, отделка помещений и фасадов.

Ракетный завод в Кирове – уникальное для нашей страны предприятие, здесь будут применяться инновационные технологии производства современных средств воздушно-космической обороны.

Планируется, что ракетный завод начнет полноценное функционирование в 2015 году.