Лучшим производителем работ по результатам конкурса профессионального мастерства в стройкомплексе атомной отрасли признан представитель Спецстроя России Валерий Лебедев

15.07.2014
В Москве состоялось подведение итогов и чествование победителей Первого этапа финала II Ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли», организатором которого является Госкорпорация «Росатом».

В конкурсе приняли участие более 40 отраслевых и сторонних организаций, в том числе предприятия Спецстроя России. Соревнования проходили по 9 номинациям: сварщики ручной дуговой покрытым электродом и аргоно-дуговой сварки, электромонтажники по кабельным сетям и по вторичным цепям, дефектоскописты, производители работ, инженеры-сметчики, специалисты по строительному контролю и охране труда.

По результатам профессионального конкурса в номинации «Лучший производитель работ» первое место занял Валерий Лебедев – старший производитель работ строительно-монтажного участка филиала «Строительное управление №312» Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа.

Валерий Николаевич - уроженец г. Вышний Волочек Тверской области. В Северо-Западное главное управление Спецстроя России был направлен по окончанию учебы в Военно-техническом университете Министерства обороны Российской Федерации (г. Балашиха Московской области).

Сегодня Валерий Лебедев руководит строительством важных объектов атомной отрасли, возводимых Северо-Западным главком Спецстроя России. О своей работе говорит очень сдержанно: «В моей работе необходимо ответственно и внимательно организовать весь строительный процесс от начала и до конца, чтобы потом не возникло никаких проблем». При этом прораб должен не только быть профессиональным строителем и умело управлять объектом строительства, но и постоянно совершенствовать свои навыки и знания, внедрять технологические и управленческие инновации – быть «дирижером» строительного процесса.

Участие в профессиональном конкурсе стало для Валерия Николаевича прекрасной возможностью продемонстрировать свое мастерство управленца и строителя. В честной и напряженной борьбе он показал лучшие результаты как в теоретических, так и в практических заданиях.