Правительственных наград за ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке удостоены сотрудники Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа

14.07.2014
В Хабаровске государственными наградами Российской Федерации наградили активных участников мероприятий по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в Дальневосточном федеральном округе.

В числе отмеченных благодарностью Президента Российской Федерации - двое сотрудников Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа: главный инженер филиала «Спецдорстрой №732» Денис Горий и машинист экскаватора 6 разряда филиала Алексей Абрамов.

В связи с наводнением, произошедшем в 2013 году в Хабаровском крае, Спецстрой России возвел 40% от общей протяженности всех водозащитных сооружений в Хабаровске, выполнил большой объем работ в Комсомольском районе, участвовал в защите, реконструкции и восстановлении движения по трассе Хабаровск – Комсомольск.

Благодаря самоотверженному труду сотрудников предприятия удалось защитить от «большой воды» жилые микрорайоны и социально значимые объекты Хабаровска. На отдельных участках работы велись в круглосуточном режиме.

Главный инженер Денис Горий инициировал выделение за счет средств филиала 30 самосвалов и 10 единиц тяжелой дорожно-строительной техники. Возглавляемая им колонна машин обеспечила круглосуточный подвоз каменной породы для отсыпки берегоукрепительного сооружения протяженностью более двух километров. В сложных погодных условиях, при ежедневном подъеме уровня воды Денис Юрьевич вносил конструктивные предложения, позволявшие оперативно выполнять поставленные задачи.

Машинист экскаватора Алексей Абрамов во время паводка принимал активное участие в укреплении береговой полосы для защиты одной из главных транспортных артерий города - дороги по улице Пионерская, жилого микрорайона «Строитель» и ледового дворца «Ерофей», возведенных на берегу Амурской протоки.