Строительство Центра боевой подготовки в Мулино - на особом контроле руководства Спецстроя России

10.07.2014
Временно исполняющий обязанности первого заместителя директора Спецстроя России Александр Загорулько совершил рабочую поездку в п. Мулино Нижегородской области, где силами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России ведется строительство Центра боевой подготовки.

Напомним, что Центр боевой подготовки для Сухопутных войск в Мулино, -  уникальный проект, аналогов которого нет в Российской Федерации. Ежегодно здесь смогут проходить подготовку 30 тысяч военнослужащих. В новом центре, площадь которого составит 25 гектаров, можно будет моделировать любую тактическую обстановку, а обучение будет проводиться с использованием новых автоматизированных средств и лазерных имитаторов стрельбы и поражения (без использования боеприпасов).

В рамках работы на объекте Спецстроем России возводится штаб Центра, учебно-тренажерный комплекс, столовая на сто посадочных мест, стоянки для техники и другая необходимая инфраструктура.

После осмотра объектов строительства состоялось рабочее совещание, в ходе которого Александр Загорулько выразил удовлетворение проделанной спецстроевцами работой. Вместе с тем, он отметил необходимость увеличения темпов возведения объектов и привлечения дополнительной рабочей силы.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления инженерных работ № 2  Игорь Интрилигатор сообщил о том, что основные работы уже завершены, и процесс строительства вышел на финишную прямую. «Проблемных вопросов для монтажа оборудования нет. Пусконаладочные работы по системам отопления и канализации будут произведены в срок», - доложил он.