Главному управлению Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа - 68 лет!

10.07.2014
Одно из самых мощных предприятий в Приволжском федеральном округе - Главное управление Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа организовано в 1946 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР для строительства объектов электронной и электронно-вакуумной промышленности. Помимо выполнения первоочередных задач послевоенного времени за свою историю предприятие внесло весомый вклад в развитие города Саратова. Его коллектив принимал участие в освоении целинных земель региона, строительстве автотрасс федерального значения, восстановительных работах в «горячих точках», успешно выполнил обязательства по строительству первого в России завода по уничтожению химического оружия. Опыт, накопленный за десятилетия плодотворной работы, ежегодно увеличивающийся объем строительства - подтверждают широкий диапазон профессиональных возможностей.

Имея все необходимые свидетельства, допуски и разрешения на право выполнения монтажных работ по профилю своей деятельности Приволжский главк Спецстроя России выполняет заказы  оборонного, промышленного и социального профиля. В 2013 году были введены в эксплуатацию: мостовой переход через реку Сура в г. Пенза, спорткомплекс с плавательным бассейном «Фрегат» в г. Новохоперске Воронежской области, ведомственная база отдыха «Ветерок» в с. Чардым Саратовской области.

Предприятие выполняет задачи по строительству и реконструкции объектов Министерства обороны Российской Федерации. Осуществляется перевооружение ракетных войск стратегического назначения, ведется реконструкция радиолокационных станций, строительство военных городков, а так же выполнение заказов Министерства промышленности и торговли РФ, возведение сооружений на объектах Госкорпорации «Росатом». В рамках контрактов гособоронзаказа в 2014-2015 году запланирован ввод в эксплуатацию более 300 сооружений на объектах в Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.