Президентское кадетское училище во Владивостоке откроет свои двери к новому учебному году

03.07.2014
В рамках рабочей поездки на объекты строительства Центрального и Восточного военных округов директор Спецстроя России Александр Волосов посетил строящееся во Владивостоке Президентское кадетское училище, возводимое силами Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

В ходе посещения объекта руководством Спецстроя России было отмечено повышение темпов капитального строительства и реконструкции училища. Планируется, что в новом учебном году здесь пройдут первые занятия кадетов.

На данном этапе в реконструируемом учебном корпусе завершено усиление оконных проемов и устройство конструкции пола под покрытие, завершается монтаж оконных блоков, облицовка стен гипсокартонными листами и устройство кровли. В настоящее время ведется облицовка фасада минеральными плитами и электромонтажные работы.

В спальном корпусе, предназначенном для размещения 320 слушателей, выполнено устройство перекрытий от цоколя до второго этажа. В корпусе на 240 человек и в столовой на 560 мест ведется монтаж стен и бетонирование колонн. Близки к завершению демонтажные работы кровли и фасада, а также усиление оконных проемов и перекрытий в корпусе дополнительного образования.

Владивостокское училище разместится на базе филиала Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Н.Г. Кузнецова» (ранее - Тихоокеанский военно-морской институт). В училище смогут одновременно обучаться с 5 по 11 класс 560 кадетов.

Президентские училища отличаются от обычных кадетских и суворовских учебных заведений образовательной программой, в них подростков готовят как для военной, так и для гражданской службы.