Выездное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации прошло в Хабаровске

25.06.2014
Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел выездное заседание Коллегии военного ведомства в Хабаровске.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители федеральных органов государственной власти, центральных органов военного управления и командный состав Восточного военного округа. В работе Коллегии принял участие директор Спецстроя России Александр Волосов.

На Коллегии подробно рассматривались вопросы состояния войск (сил) Восточного военного округа (ВВО), реализации плана его деятельности на период до 2020 года, в том числе по обустройству военных городков, развитию инфраструктуры, социальному обеспечению военнослужащих.

Открывая заседание Коллегии, Министр обороны заявил, что в войска Восточного военного округа до 2020 года будет поставлено свыше 13 тыс. единиц современного вооружения и военной техники.

«В течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и военной техники для Сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Как отметил глава военного ведомства, наряду с переоснащением соединений и воинских частей осуществляются мероприятия по обустройству базовых военных городков, а также развитию объектов инфраструктуры для приема нового вооружения.

«Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота и обустройстве в Вилючинске. Большое внимание уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артем, Анадырь, поселках Украинка, Степь и Черниговка. Проводится активная работа по развитию объектов арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном»», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

При этом глава военного ведомства подчеркнул, что «все мероприятия, проводимые Министерством обороны в интересах Восточного военного округа, взаимоувязаны и синхронизированы с поставкой вооружения, военной и специальной техники, и развитием инфраструктуры».

Исп. текст и фото с сайта Минобороны России