Объекты специального назначения и жилье для военнослужащих возводит Спецстрой России на Дальнем Востоке

24.06.2014

Четыре дома в «Волочаевском городке» Хабаровска уже готовы к заселению

В столице Дальнего Востока г. Хабаровске Спецстрой России ведет жилую застройку на 2192 квартиры в районе для военнослужащих «Волочаевский городок». Контракт предусматривает строительство двенадцати домов переменной этажности, состоящих из панельных 10-ти этажных блок-секций и поворотных монолитных 14-ти этажных блок-секций. Общая площадь квартир составит 139 588 кв.м. Размещение жилой застройки предусматривается в рамках Федеральной целевой программы по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа МО РФ. Четыре дома на 736 квартир общей площадью 45 495 кв.м. уже готовы к заселению.

Квартиры в домах для военнослужащих сдаются готовыми «под ключ», в них выполнена полная внутренняя отделка качественными материалами. В каждой квартире установлены пластиковые окна и алюминиевые лоджии, входная и межкомнатные двери, сантехническое оборудование, электрическая плита, счетчики учета электроэнергии, горячей и холодной воды. 

Работы по возведению жилого района для военнослужащих в г. Хабаровске будут завершены в установленные контрактом сроки.

Президентское кадетское училище во Владивостоке откроет двери к новому учебному году

В г. Владивостоке Приморского края Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа активно наращивает темпы капитального строительства и реконструкции объектов Президентского кадетского училища, чтобы сдать его в эксплуатацию к началу нового учебного года.

На данном этапе в учебном корпусе завершены работы по усилению оконных проемов и устройству конструкции пола под покрытие, завершается монтаж оконных блоков, облицовка стен ГКЛ и устройство кровли, в спальном корпусе на 320 человек выполнено устройство перекрытий от цоколя до 2 этажа, в спальном корпусе на 240 человек и в столовой на 560 мест ведется монтаж стен и бетонирование колонн. Близки к завершению демонтажные работы, а также усиление оконных проемов и перекрытий в корпусе дополнительного образования. 

Владивостокское училище разместится на базе филиала Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Н.Г. Кузнецова» (ранее - Тихоокеанский военно-морской институт). В училище смогут одновременно обучаться 560 кадетов в течение семи лет - с 5 по 11 классы. Президентские кадетские училища отличаются от обычных кадетских и суворовских учебных заведений учебной программой, в них подростков готовят как для будущей военной службы, так и для гражданской.

Строительство пирса для атомных субмарин на Камчатке ведется точно в срок 

В ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края Спецстрой России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина осуществляет работы по строительству и реконструкции объектов специального назначения. В настоящее время Спецстрой России возводит объекты пирсовой зоны г. Вилючинска и другие объекты, предназначенные для приема и базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения, а также здания и сооружения для Военно-морского флота, пункты энергоснабжения, склады, жилые дома для моряков-подводников и их семей. Объекты будут введены в эксплуатацию в соответствии с установленными графиками.

Для семей офицеров-подводников Тихоокеанского флота Спецстрой России уже сдал в эксплуатацию Дом офицеров флота, матросский клуб, Штаб эскадры подводных лодок, спортивно-оздоровительный комплекс «Океан», госпиталь, общежитие, 2 детских сада, крытый ледовый каток «Айсберг», реконструировал 4 и построил 10 многоквартирных жилых домов.