Министр обороны Сергей Шойгу посетил строящиеся в Ленинградской области хранилища для ракетных комплексов «Искандер-М»

20.06.2014
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в сопровождении директора Спецстроя России Александра Волосова посетил хранилища для ракетных комплексов «Искандер-М», строящиеся в Ленинградской области силами специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа.

Доложил Министру о ходе строительства начальник Северо-Западного главка Спецстроя России Александр Шашкин. Он сообщил о завершении строительства четырех отапливаемых и четырех неотапливаемых тенто-мобильных укрытий, внутренних автодорог, водопровода, канализации и газопровода. Кроме того, завершается строительство тепло- и электросетей, сетей связи и сигнализации, ведутся строительно-монтажные работы на 2-й парковой зоне и технической территории.

Глава военного ведомства выразил удовлетворение высокой степенью готовности объектов к сдаче в эксплуатацию.

Спецстрой России приступил к возведению в Ленинградской обрасти сооружений для ракетных комплексов «Искандер-М», которые по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире, в конце 2012 года. Работы велись в трех направлениях: возведение объектов парковой зоны, технической зоны хранения и вспомогательных сооружений.  

На строительстве объектов задействовано 208 специалистов и 35 единиц дорожно-строительной и автомобильной техники.